Schwäbische Begriffe rund um Essen und Trinken




Der Schwabe hat unzählige ganz eigene Begriffe und Redewendungen rund um die Themen Essen, Trinken und Genuß.

Treffer: 760  von 760 Einträgen

<<<363738

Audio

Schwäbisch

Deutsch

 

Wurschd

Wurst

Mehrzahl: Würschd - Würste

 

Wurschdabrod

Wurstbrot

 

Wurschdrädle

Wurstscheibe

 

Wurschdsalad

Wurstsalat

 

Wurschdweggle

Ein mit Wurst belegtes Brötchen, Wurstsemmel

 

Z'essad ond z'drengad

Speis und Trank

 

Zah

Zahn

Mehrzahl: Zeh - Zähne

 

Zibärdle

Pflaumensorte

 

Zibeba

Rosinen

 

Ziemer

Rückenstück vom Wild

 

Zigainrschniddzl

Zigeunerschnitzel, Paprikaschnitzel

 

Ziggerle

Bonbon, Würfelzuckerstückchen

 

Zuggr

Zucker

Siehe auch:
Zuggrbegg, Zuggrwirfl,

 

Zuggrbegg

Konditor, Zuckerbäcker

 

Zuggrwirfl

Zuckerwürfel, Zuckerstückchen

 

Zweddschga

Pflaumen

Siehe auch:
Zweddschgagsälz,

 

Zweddschgagsälz

Pflaumenmus

 

Zwiebl, der

Zwiebel, die

Mehrzahl: Zwiebla - Zwiebeln

 

Zwieblkuacha

Zwiebelkuchen

 

Zwieblroschbroda

Zwiebelrostbraten, ein Highlight der schwäbischen Küche


<<<363738







 

Startseite  |  Top  |  Impressum  |  Datenschutz